Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Так поверь же и ты

Violet willow
"Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
Окончательно-неокончательная версия того фанфа, потому как редактировать мне может приспичить в любой момент все, что плохо лежит.

Название: Так поверь же и ты
Автор: Алиса (это есть я на форуме, где выкладываю свои работы)
Пейринг: Сати Сайгон/Сенджу Каннон
Рейтинг: PG-13
Жанр: Романтика, такая романтика, что аж жутко
Дискламер: Я отказываюсь от прав на персонажей и сюжет Хироюки Такея
Размер: мини
Саммари: Страх потерять близкого человека все-таки один из самых сильных
Размещение: Где только захотите, только не забывайте указать автора
Заметка от автора: Очень желательно прочитать ремикс про Сайгон и мангу Butsu Zone.
Предупреждение: Пейринг мне непривычен, да и вообще образы героев получились больше из манги Butsu Zone, где, собсно, написана часть предыстории того, что мы видели в SK.
А все страшные названия гуглятся, хотя, наверное, стоит их вынести снизу.
Статус: Закончен
Посвящается: Lesya (думаю, они поймут, почему, не, не, никаких намеков )

Когда краешек солнца показался из-за горизонта, волны подхватили первые яркие лучи, разнося по водной поверхности мерный рассвет. Заледеневший за ночь песок в один момент преобразился из пепельного в огненно-рыжий, а ветер, словно приветствуя рождающийся день, подхватил песчинки, завихряя миниатюрные торнадо на пустынном пляже. Небо преображалось на глазах, примеряя каждый цвет из спектра, пока не стало, наконец, беспечно-голубым.
Вода в лагуне доходила ей лишь до щиколоток и до того приятно холодила кожу, что она жмурилась от удовольствия. Отлив всегда раскрывал многие тайны, и сейчас из водного плена вырвались целые песочные острова, возвышаясь над миниатюрными солеными озерами, словно дюны в пустыне.
Она подобрала подол своего перламутрового сари и пошла дальше от берега, вспоминая детские фантазии, в которых частенько воображала себя искательницей сокровищ, бродила по мокрому песку, выискивая ракушки и разноцветные камешки, заходила как можно дальше в океан, где садилась посреди одного из таких островов и представляла себя единственной во всем мире. Эти фантазии приносили умиротворение и покой, на время забывалась ее тоска по родителям, а легкий ветер всегда кружил голову, заставляя испытывать приступы счастья даже в мечтах. Теперь, оказавшись на берегу Индийского океана, воочию увидев место из своих снов, Сати чувствовала прилив бесконечной энергии, доброты и покоя, ей хотелось обнять весь мир, рассказать об этом маленьком чуде, которое ей ненароком повстречалось, поделиться всей своей радостью. И она в своем порыве закружилась, распростав руки в стороны, открыв ладони навстречу поднимающемуся солнцу, позабыв о подоле, тут же мягко скользнувшем к ее белым стопам; закружилась, смеясь от щекотки брызгающихся соленых капель, от волн, словно побежавших поскорей прочь от нарушителя их стройного колыхания, от ощущения ветра, запутавшегося в ее волосах, и теплых солнечных лучей, пригревшихся на ее лице. Океанский воздух был неповторимо свежим, и она не могла надышаться, наслушаться, начувствоваться всей прелести жизни в этой укромной, обмелевшей всего на пару часов лагуне.
- Не жадничай, Саччан, - игриво улыбнулся Сенджу, тут же устраиваясь на ближайшем из песчаных островков в позе лотоса. Она лишь засмеялась еще веселей и ринулась к облюбованному им местечку.
Птицы слетелись на угощение и весело защебетали в такт поющему океанскому бризу, от чего все ее маленькое приключение казалось еще более умиротворяющим и сладким. Песочный замок, любовно ей вылепленный, поспешно подсыхал под лучами все более жаркого солнца, и она, наплевав на все условности, откинулась назад, ложась на спину и раскидывая руки, чтобы погреться в теплом свете утра.
- Сенджу… - позвала она тихо.
- Да, Саччан?.. – ответил он с улыбкой, смотря на нее.
- А, помнишь?.. – Сати тоже улыбнулась, чувствуя его взгляд.
Где-то неподалеку нырнула рыба, звонко шлепнув хвостом по водной глади.
- Конечно, помню, - ответил бодхисаттва на ее недосказанный вопрос. – Я все помню.
Сати присела и отвернулась в сторону, тяжело и горько вздохнув. Волны колыхнулись в такт, поддерживая. Все умиротворение вмиг испарилось из ее сердца, уступая место медленно подступавшему отчаянию. Налетевший порыв ветра растрепал волосы и тут же, будто испугавшись расстроить ее еще больше, приласкался к щекам и шее.
- Ты не слушаешь…
Сенджу продолжил медитировать, тихонько начитывая сутру. Сати долго вглядывалась в его светлое лицо, чувствуя, как внутри медленно и верно растет приступ неудержимого раздражения, затем набрала горсть песка в ладонь и в сердцах бросила в никому не мешающего бодхисаттву.
- А?.. – очнулся он, когда снаряд попал в цель. – Что?..
- Ты так и будешь сидеть? – разозлилась будущая Мироку, вскакивая на ноги, топча хрупкую постройку позади себя. – Так и будешь делать вид, что все в порядке?
- Но ведь все хорошо, - недоумевал Сенджу, уворачиваясь от ее попыток накормить его песком. - Ты же сама только что смеялась.
- А теперь все плохо! – прикрикнула она, затем закрыла ладонями лицо и стала медленно оседать на колени. Он тут же оказался рядом, оглаживая ее плечи, поддерживая от падения. Совсем неподалеку закричала птица, и они оба вздрогнули от этого звука.
- Я не хочу, Сенджу,.. – сдавленно всхлипывала Сайгон, не отрывая ладоней от лица, - не хочу…
- Тише, Саччан, не плачь.
Вода потихоньку прибывала, а прибой шумел размеренно и успокаивающе. Ветер усиливался, а солнце начинало припекать все сильней.
- А давай ты никуда не пойдешь, - она вдруг резко вскинула голову, смотря ему прямо в глаза, - давай, ты просто останешься со мной…
Он помотал головой и с улыбкой отстранился.
- Это моя судьба, Саччан, - Сенджу приложил ладонь к ее губам, не позволяя ей высказать свое возмущение. – А судьбу изменить нельзя.
- Но ведь если… - она вдруг замотала головой. – О, я даже не хочу думать, - и вновь подалась ему на встречу, стремясь ухватиться хотя бы за кусочек его одеяния. – Давай, ты просто останешься со мной.
Вода уже наступала ей на пятки, но Сати не отводила взгляда от его лица, высматривая малейший признак согласия. Сенджу вновь покачал головой и потянулся к ее пальцам, в которых оказалась зажата оранжевая ткань.
- Судьбу изменить нельзя, Саччан, - немного печально улыбнулся бодхисаттва, сжимая ее ладошку. - Баланс вселенной слишком хрупок, мы должны оберегать его.
Она замотала головой в отрицании, пытаясь вырвать руку.
- Мне все равно, если весь мир полетит в тартары, я не могу тебя потерять, - плакала она сильней. - Я не позволю им забрать тебя!
Ветер разнес ее отчаянный вопль по всей округе, а эхо повторило еще несколько раз, отчего все прозвучало еще жалобней. Сенджу приблизился к Сати, снова прячущей лицо в ладонях, и, как только мог, сильно обнял всей своей тысячью рук. Она распахнула глаза от удивления и в следующий же миг уткнулась носом ему в ключицу, чувствуя непередаваемые тепло и любовь, которые, будто растекаясь по венам, с кровью понеслись к самому сердцу. На душе стало легко и спокойно, все волнения улетучились, словно их и не было, а руки, сжимающие ее всю в крепком объятии, казалось, горели огнем.
- Моя сила дана мне с высшей целью, - горячо зашептал он ей на ухо. – Я посланник великого бодхисаттвы Авалокитешвары*, мне была дана миссия сопроводить Великую Мироку** в Индию, и я это сделал, – он сжал ее еще крепче, прижал еще ближе, продолжая говорить. – Я тоже не хочу терять тебя, но мой долг велит мне слушать Совет…
Она приподняла голову, заглядывая ему в глаза.
- Но что велит тебе твое сердце..? – спросила Сати, не отрывая от него взгляда.
- Я Великий Сострадающий, Саччан, и мое сердце зовет меня защитить и утешить каждое живое существо, - проговорил он уверенно, смотря прямо на нее. – Я верю в то, что смогу обнять весь мир, так поверь же и ты…
Налетевший ветер вновь растрепал их волосы, но они даже не обратили внимания на проказника, изучая друг друга. Вода подобралась совсем близко, и они уже стояли на совсем маленьком кусочке бывшего песочного острова.
- Если нам суждено быть вместе, я обязательно вернусь, - прошептал Сенджу, поглаживая ее щеку. – А я верю, что вернусь и буду рядом, чтобы нести свет вместе с тобой, так поверь же и ты…
Две слезинки скатились из уголков ее глаз, и он немедля стер их, что не осталось и следа. Сати опустила голову, устраиваясь на его груди поближе к сердцу, слушая мерное постукивание пульса, и тихонько прошептала:
- Я верю.


* Авалокитешвара, которого японцы зовут Сенджу Каннон.
** Miroku Nyorai - это та высшая сила, что должна пробудиться в Сати. Не путать с Дайничи Ньорай или Вайрочаной, которым стал затем перепросветившийся Сенджу Каннон.

@музыка: Аллилуя

@настроение: как обычно при выставлении работ - боюся

@темы: шаманы, писанина

URL
Комментарии
2012-03-28 в 17:10 

pooh1234
Понравилось.
Хорошие такие... но Будда и девочка, которой им предстоит стать вот-вот уже.
- Я Великий Сострадающий, Саччан, и мое сердце зовет меня защитить и утешить каждое живое существо, - проговорил он уверенно, смотря прямо на нее. – Я верю в то, что смогу обнять весь мир,
Любить весь мир = любить всех одинаково, и не равно "забыть кого-то отдельного". Красиво =).

Но вы, похоже, не любите Поливанова :laugh:

2012-03-28 в 18:11 

Violet willow
"Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
Спасибо за отзыв большое ;-) Очень рада от вас услышать похвалу *з*

Поливанова, да, не люблю, каюсь :laugh:. Я просто читаю мангу на английском и сама перевожу имена всегда на другой манер. Извините, если звучит нехорошо. Я не могу пока отучиться от этой своей привычки.

URL
2012-03-28 в 18:31 

pooh1234
:red::red::red:

Ага, тут как привыкнешь - так и намертво).

   

The willow leaves dancing in the breeze

главная