22:17 

Хммм

Violet willow
"Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
А вообще я пишу всякие истории... По крайней мере пытаюсь это делать. Выставляю работы на одном сайте постоянно. Порой кажется, что выходит на редкость отвратно, а порой вроде как ничего *з*
Ну, например, вот такая фигнюшка вышла случайно, когда на автобусе проезжала мимо одного сквера и заметила голубей. Штучка маленькая и написалась в посвящение подруге, у которой случилась трагедия. Вот такой вот странный способ поддержать.



У каждого свой
храм.
И каждому свой
гроб.
(с) Иосиф Бродский

Сжавшись на обочине жизни, не подавая признаков даже малейшей надежды, одинокий голубь с искалеченными крыльями все равно пытался взлететь.
Его кровь ярко-красными жуткими мазками выделялась на фоне угрюмой серости городской рутины. Одно крыло у бедной птицы было переломано, другое - вырвано из маленького тельца вместе с костями. И повсюду перья, его окровавленные перья.
Зрелище голубь представлял ужасающее, и, невольно замерев около него, девочка вся сжалась от разорвавших грудь рыданий. Она стояла там и молча плакала, не имея силы пошевелиться, лишь только время от времени закрывала ладошками рот. И когда, наконец, мука стала невыносимой, она издала такой пронзительный крик, что птицы, сидящие на плитах неподалеку, будто бы для поддержки умирающего товарища, всклубились все разом, подобно пыли, в низкое серое небо.
Спешившие по неотложным делам люди стали оборачиваться на девочку, некоторые тот час же прятали глаза, лишь бы не видеть мучений бедного пернатого. Мимо процокала на высоких каблуках статная брюнетка в элегантном костюме, безостановочно разговаривая с кем-то по телефону. Почти пробежала семья туристов, и родители прижали детей как можно ближе к сердцу. Прошла молодая пара, и девушка судорожно вдохнула, увидев голубя, но лишь прибавила шаг, хватаясь за руку своего менее внимательного возлюбленного. Прошествовал старик, чинно постукивая тростью, покуривая сигару и смотря строго вперед. Старуха прошуршала большими сумками, ни на что не обращая внимания. Многие обходили по другой стороне тротуара, только бы не заметить. Никто и не задумался, чтобы хоть как-то помочь.
- Как же так! - закричала девочка, обводя всех вокруг безумным взглядом. - Кто же такое сделал с тобой?!!
Она хваталась то за грудь, то за свои рыжие кудряшки, безостановочно плача, не находя себе места от горя. Прикорнувшая неподалеку мамаша встрепенулась, услышав голос дочери.
- Мама! - еще сильнее заплакала девочка, бросаясь в объятия полноватой женщины. - Птичке так больно!
- Шшш, - теснее прижимала ее к себе мать, покачивая, убаюкивая на своей груди. Она взглянула на голубя и тихонько охнула, еще сильнее обнимая дочь.
- Успокойся, доченька, - шептала женщина, - успокойся, все пройдет.
- Но мама, - посмотрела девочка ей в глаза, - посмотри же, как птичке больно, - и снова заплакала, уткнувшись холодным носиком женщине в шею.
Мать баюкала малютку несколько минут, пока та не заснула, изможденная истерикой. Потом она поднялась с корточек вместе с девочкой, крякнув от резкой боли в спине. И зашагала прочь...
Вечером девочка будет спрашивать про голубя, а мать поцелует ее в лоб и скажет, что птичка улетела в самое прекрасное место на свете.
- Но ведь ее крылья... - возмутится дочка, и женщина прижмет палец к ее губам.
- Она улетела в лучшее место.
И девочка заснет и увидит во сне голубя, парящего высоко-высоко в кроваво-закатном небе.
И лишь глубокой ночью грязный бездомный закопает тело несчастной птицы и заберет себе на память маленькое голубиное перо.

@музыка: Enya - Only Time

@настроение: Ну, хватит уже...

@темы: писанина

URL
   

The willow leaves dancing in the breeze

главная